Glutenfreie Ernährung leicht gemacht

Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung stellt die meisten Betroffenen vor einen Berg vieler Fragen.

Vor allem: Was kann ich denn jetzt überhaupt noch essen?

Vortragende, Bernadette Kaiser, ist selbst seit 2005 von Zöliakie betroffen, Mama einer 8-jährigen Tochter mit Zöliakie, ausgebildete Kinesiologin & Ernährungspädagogin für Kinder. Durch das Leben mit einigen Nahrungsmittelunverträglichkeiten bringt sie einen großen Erfahrungsschatz an der allergiefreundlichen Organisation des Familienalltags mit.

Folgende Inhalte erwarten Euch:

  • Welche Lebensmittel sind von Natur aus glutenfrei?
  • Auf was muss ich beim Einkauf genau achten?
  • Welche Lebensmittel dürfen in meiner glutenfreien Vorratskammer nicht fehlen?
  • Wie organisiere ich unterschiedliche Ernährungsweisen innerhalb der Familie.
  • Ideen für Jause und Mittagessen für Kindergarten, Schule & Büro
  • Informationen über Rezeptplattformen, Blogs & Reisen mit Glutenunverträglichkeit
  • Fragerunde und Erfahrungsaustausch der TeilnehmerInnen
  • Besprechung der Zubereitung einer selbsthergestellten Basismischung für Müsli und Brei sowie eine Kostprobe für zu Hause.

Termine: 24.10.2020 16 – 17:30 Uhr & 14.11.2020 16 – 17:30 Uhr

Kosten: 25 Euro

Anmeldung unter:
Mail:bernadette.kaiser@me.com
Tel: +43/664/422 20 26