Glutenfreie Ernährung leicht gemacht
Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung stellt die meisten Betroffenen vor einen Berg vieler Fragen.
Vor allem: Was kann ich denn jetzt überhaupt noch essen?
Vortragende, Bernadette Kaiser, ist selbst seit 2005 von Zöliakie betroffen, Mama einer 8-jährigen Tochter mit Zöliakie, ausgebildete Kinesiologin & Ernährungspädagogin für Kinder. Durch das Leben mit einigen Nahrungsmittelunverträglichkeiten bringt sie einen großen Erfahrungsschatz an der allergiefreundlichen Organisation des Familienalltags mit.
Folgende Inhalte erwarten Euch:
- Welche Lebensmittel sind von Natur aus glutenfrei?
- Auf was muss ich beim Einkauf genau achten?
- Welche Lebensmittel dürfen in meiner glutenfreien Vorratskammer nicht fehlen?
- Wie organisiere ich unterschiedliche Ernährungsweisen innerhalb der Familie.
- Ideen für Jause und Mittagessen für Kindergarten, Schule & Büro
- Informationen über Rezeptplattformen, Blogs & Reisen mit Glutenunverträglichkeit
- Fragerunde und Erfahrungsaustausch der TeilnehmerInnen
- Besprechung der Zubereitung einer selbsthergestellten Basismischung für Müsli und Brei sowie eine Kostprobe für zu Hause.
Termine: 24.10.2020 16 – 17:30 Uhr & 14.11.2020 16 – 17:30 Uhr
Kosten: 25 Euro
Anmeldung unter:
Mail:bernadette.kaiser@me.com
Tel: +43/664/422 20 26